時尚朱古力的創作起源

永恆的時尚象徵

四十多年前,Robert Linxe把法國高端晚裝的精神帶到朱古力工藝上,創立首個朱古力設計品牌La Maison du Chocolat,震懾整個朱古力界。作為遠見卓識的味道先驅,他啟發和影響了當代追隨他的朱古力工匠。他對味道有著過人的見解,如編制樂譜般精心配搭朱古力的味道,滲透前所未有的觸感。
 
走進La Maison du Chocolat 專門店,映入眼簾的全是象徵巴黎時尚格調的標誌。除了味道以外,瑰麗時尚的朱古力包裝同樣觸動情感,品牌務求將所有細節變得完美,確保品質精緻無瑕。
 
時至今日,朱古力大師以其獨特的手法傳承創辦人Robert Linxe的精神,透過其創意和推動力令他追求更精緻和突出的味道,打造出前所未見的創作。

Robert Linxe朱古力始創者

充滿活力、靈感和創意的創辦人Robert Linxe帶領著La Maison du Chocolat,並改變了朱古力的世界,重新定義品嚐和享受朱古力的方法。這些創新的味道徹底改變了我們的口味,令朱古力蓉的地位昇華至高級美食之列,並揭示朱古力味道的無限變奏,培育出受追捧的法式朱古力精緻藝術。全因我們對難忘味道和優雅感的追求,令朱古力躍升至高貴迷人的地位。就如其他高級品牌一樣,La Maison du Chocolat 綻放夢想的火花,並承諾為大家帶來前所未有的視覺、嗅覺和味覺享受。
 
Robert Linxe對朱古力的願景終於實現,於1977年在巴黎225 rue du Faubourg Saint-Honoré開設第一家專門店,對面為普蕾亞音樂廳。當時,朱古力普遍被視為在復活節及聖誕節用上的送禮甜點。他不斷試圖顛覆傳統糖果店,令粉色俗套的糖果店成為歷史。
 
Robert Linxe被喻為「朱古力蓉魔法師」,他提升了朱古力的地位,令它成為無可比擬的獨特材料。 他所研製的朱古力蓉突出了朱古力的微妙之處:以鮮奶油和朱古力製成的內餡,造就入口即溶的絲滑口感,外裹一層薄朱古力。他的其中一個秘訣就是創作獨一無二的做法:不再使用過量的糖和奶油,令朱古力不會過甜或像糖果般;讓人探索朱古力的另一面。他改良朱古力的配搭,穩定皇牌味道的一致性,並採取當時來說非常革命性的做法――堅持只選用最優質的天然材料。

 
他的專業手藝讓創作滲透微妙的香氣,更史無前例地把水果和其他浸香味道搭配朱古力,為他的創作帶來獨家的芳香滋味。
 
他開啟了通往20世紀朱古力的大門,並創立了一家反映出其突破性理念的朱古力店。他的許多粉絲感謝他對朱古力的熱情以及展示出朱古力的獨特藝術,透過朱古力表達自己的情感。 四十年後,Robert Linxe的理念乃滲透在品牌的每一角落,充分表達了對細節的關注。

時間的改變