朱古力大師

Nicolas Cloiseau食材建築師*
朱古力大師Nicolas Cloiseau是La Maison du Chocolat現今的創作核心,自2012年起品牌的所有創作中均滲透著他豐富的想像力和高超的技術。
 
以對細節的專注和對朱古力的直率意見而為人稱頌的Nicolas Cloiseau,在2007年獲頒「Meilleur Ouvrier de France Chocolatier」名銜,擴大了唯美主義的工匠圈子,帶領內行的認可成為潮流指標。他孜孜不倦地突破界限,以敏銳的眼光和精湛的手藝為僅重八克的朱古力製造出微妙的情感,盡顯朱古力創作的奇妙藝術。
 
憑藉其非凡的時尚觸覺及過人的想像力,他敢於創作別出心裁的傑作。Nicolas Cloiseau對品牌的秘密有透徹的了解,他以熱情和才藝把La Maison du Chocolat的願景演繹出來。
 
Nicolas Cloiseau的創作花園蘊藏無盡秘密,其深刻的情感和動人的細節孕育出無與倫比的造詣。他以高超的技藝把回憶、味道、經歷和一絲不苟的專業精神合而為一,創造出前所未有的味道。
 
時至今日,Nicolas Cloiseau以他的獨特手法演繹我們的傳承,令朱古力的味道漸層效果更分明,並在充滿活力的味道組合中展現出對立效果。重新創作朱古力亦關乎想像新的質感和感官刺激,並且必須打破傳統形式和規條去找尋原始的情感。
 
他的創意和推動力令他追求更精緻和突出的味道,並重新創作朱古力的質感,甚至構想享受朱古力的新原因和方法。Nicolas Cloiseau把朱古力味道的可能性重新定位,並推廣隨心享用朱古力的自由時刻,提出美好的東西「永不嫌多」的概念。他創作了雙層朱古力、如空氣般輕盈的果仁朱古力以及新的味道系列,以前所未見的味道組合呈現朱古力的新一面。
 
*La Maison du Chocolat 朱古力總廚,Meilleur Ouvrier de France Chocolatier的得獎者
 
 
皇牌味道
 
 
要令朱古力達到釋放情緒的效果,必須精確地拿捏可可含量,但又好像限制了發揮創意的空間。Nicolas認為若可可含量界乎62至68巴仙(很少會超過70巴仙),才最能提供極致的美味享受,這個範圍是他以靈巧的技術和極度精準的份量調整而成。他挑選的可可散發果香或酸味朱古力的香氣,喚醒彩虹般的水果氣色――黃色、紅色、烤過或是熟透至果醬般的水果。
 
 
他精心地找尋朱古力與水果、香料或浸香之間的最理想平衡,把材料轉化為細緻無瑕的完美作品。 La Maison du Chocolat製造朱古力的精緻藝術,在於尋找精確的微妙之處,讓獨特的味道從第一口到結尾均展現平衡。
 
在他的眼中,呈現一種純正的味道是他鑽研朱古力藝術的重點。他不斷突破材料的物質限制,探索新的味道領域,在每年200多次的嚐味環節中吸取靈感,創作獨一無二的朱古力。
 
與眾不同的風格
La Maison du Chocolat不斷追求新的感官享受,創造無限的朱古力組合和對比,為我們的皇牌味道定下新節奏。我們創作的朱古力是精確、耐心和熱情的成果,經過多次全面的嚐味測試組合,發掘朱古力無盡的微妙差別。
 
每一次,La Maison du Chocolat 都從零開始,以大膽、創新和現代化思維構思一個新做法,重新創造朱古力的味道。
 
Nicolas Cloiseau把朱古力味道的可能性重新定位,並推廣隨心享用朱古力的自由時刻,提出美好的東西「永不嫌多」的概念。令人驚嘆的《調香朱古力系列》以蔬菜為主題特色,發掘朱古力味道的新一面,朱古力與蘑菇、黑橄欖、蔥和胡椒的配搭充滿驚喜和啟發性。這系列的朱古力美味得令信念也融在您的嘴巴中;《無重朱古力系列》如空氣般輕盈的朱古力; 以前創新演繹的《輕盈朱古力系列》,沒有使用奶油仍不減其美味。
 
 
朱古力大師的創作不斷開發我們味蕾的新體驗,踏上不同的情感之旅。