味道的節奏

皇牌味道

記憶的印記
味道的細微差別所帶來的效果,就像故事的驚喜結局般令人留下深刻印象。朱古力工匠利 用調色板進行創作:一種、兩種、三種調溫朱古力……還有純黑或牛奶朱古力等。在La Maison du Chocolat,品嚐朱古力是關乎節奏與動作,在嘴巴中有開始、中段 結尾三個嚐味階段。我們的工作是呈現朱古力的各種味道和形態。我們譜出高昂的旋律,當中有清脆的高低音、停頓和半音,亦有令人愉悅的全音符,精準的四分音符,而樂章的強烈重音符則在口腔留下悠長的餘韻。
 
La Maison du Chocolat的創作充滿表達性,在記憶中留下深刻、長久的經歷印記。我們的朱古力在味蕾所刻鑄的感覺必定令您大感驚喜。味覺的記憶喚醒隱藏著的情感,帶出一種獨一無二的感覺,就像普魯特斯著名的瑪德琳蛋糕一樣。

La Maison du Chocolat製造朱古力的精緻藝術,在於尋找精確的微妙之處,讓獨特的味道從第一口到結尾均展現平衡。我們的皇牌味道是由完美的滋味組合,包括水果、香料和浸香,再加上朱古力混和而成。這種與別不同的感官組合是由精準的份量和細緻完美的比例打造而成。
我們採用最優質的材料,微妙地結合豐富的味道,製造出一系列的獨特味道,將嚐味提升為一門藝術。不同的味道相繼呈現,但從不掩蓋朱古力的味道:首先是朱古力味,接著是水果、香料或浸香,然後再次呈現朱古力味。
 
La Maison du Chocolat的十位嚐味大師確保我們獨特的皇牌味道的連貫性,有如編排微妙的細節和樂章。在非常精密的嚐味過程中,每位嚐味大師均以不同的言辭來表達他們的感覺,帶領我們更進一步探索自己的嚐味經歷。與品嚐朱古力味道有關的詞彙包括在味蕾上的餘韻、味道、強度、圓潤度、濃度、幼滑度、濕潤度和細膩度。

 

  • Ganache Passion - La Maison du Chocolat
  • Ganache au cassis - La Maison du Chocolat
  • Salvador - Ganache framboise - La Maison du Chocolat
  • Roméo - Ganache chocolat café - La Maison du Chocolat
  • Dentelle - La Maison du Chocolat
  • Les Gourmandises - La Maison du Chocolat
  • Zagora - Ganache menthe - La Maison du Chocolat
  • Cannelle - La Maison du Chocolat
  • Andalousie - Ganache citron - La Maison du Chocolat
  • Guayaquil - Ganache vanille - La Maison du Chocolat
堅定自信、與眾不同的風格

La Maison du Chocolat一向對它在朱古力世界中的與眾不同感到自豪。我們並不局限於採用單一的可可源頭,但更著重於朱古力所創造出的味覺刺激。而刺激味覺的重點就是可可獨特的香味特徵,這包括由黃色或乾水果到木香、花香、蜂蜜香或朱古力香氣,以及這些味道帶動創意靈感的能力。朱古力大師需要有一定程度的技術和專業知識,以及對香味有深入的理解才能作出適當的選擇,混合出不同的調溫朱古力「組合」,並尋找所有不同香味相互輝映的一刻,以達到所期待的感官效果。

 
La Maison du Chocolat從不相信要達到卓越的品質則代表要自己生產可可(正如沒有人會認為莫札特要自己製造鋼琴一樣!)。我們與最頂尖的可可專家合作,創造出自己定制的調溫朱古力,而我們與獨家可可供應商的長久合作關係,讓我們可以獲得幾乎絕無僅有的優質可可。同時,我們幫助維持上游將可可豆轉變成珍貴原材料的專門訣竅。製造一款新的調溫朱古力是個複雜的過程,當中涉及四個不同行業極度專業的專家和人才,他們一絲不苟地審視無數的細節,創造出非凡的產品。
種植者培植、發酵和曬乾可可豆;可可採購員遊遍全球尋找優質可可豆;調溫專家以特別的機器―朱古力攪拌揉捏機,烘烤、提煉和混合朱古力。最後,朱古力工匠以這個原材料創作全新獨特的朱古力。La Maison du Chocolat特地混合不同「產地和年份」 的朱古力,亦稱為「組合」,味道獨特出眾,完全展示我們製造美味朱古力的高深造詣

 

我們的朱古力中,有超過20種不同特質和品種,當中的微妙差別為味道變化帶來無限的可能性:一種賦予圓潤感,另一種帶悠長的餘韻,而其他的則口感濃郁、豐富。加入一種新的香料或一點黑朱古力可以加強朱古力的味道,而一點牛奶朱古力則帶來柔滑感覺。La Maison du Chocolat不斷追求新的感官享受,創造無限的朱古力組合和對比,為我們的皇牌味道定下新節奏。

 

  • Truffe Yuzu - La Maison du Chocolat
  • Guayaquil - Ganache vanille - La Maison du Chocolat
  • Salvador - Ganache framboise - La Maison du Chocolat

THE ICONS

  • 經典
    朱古力

    一同跳進充滿美味的世界...
     
    La Maison du Chocolat 為其朱古力蓉烙上貴族般的印記:柔滑的鮮奶油和精心切割的朱古力。無論是純黑或牛奶朱古力蓉、純味或調香果仁朱古力、或是其他帶有果肉和浸香的朱古力,全都反映出完美的可可本質。

  • 經典
    精緻甜點

    朱古力是我們的起始點。
     
    糕點系列同樣帶著la Maison的優質朱古力象徵,完美地演繹圓渾完整的味道。
     
    我們本著精緻製作、味道平衡和驚喜作品的精神,以朱古力為我們所有創作的起始點。

  • 經典
    純黑朱古力蓉

    La Maison du Chocolat 精心選材及制定食譜,製作出既獨特又高貴的純黑朱古力蓉。我們為眾多朱古力愛好者展示世界上最上等的可可豆的芳香微妙。

  • 經典
    調香朱古力蓉

    La Maison du Chocolat為朱古力蓉配上最好的味道,尋求達至微妙的平衡。調香朱古力蓉是朱古力蓉與微酸、果香、浸香等口味的醉人組合。

  • 經典
    果仁朱古力

     
    香烤的、焙香的、焦糖口味的杏仁和榛子。薄脆杏仁、榛子碎、薄脆煎餅、鹽粒,嫩滑與傳統皆備。齊來發掘我們果仁朱古力的細微驚妙之處。

  • 經典
    經典禮盒

    La Maison du Chocolat的精選朱古力禮盒一眼便能認出。珍貴的禮盒以優質皮革紋理厚紙製作,配上經典朱古力色調的絲帶,一致地帶出la Maison產品的神話和精緻。